» » Сразу в нескольких цехах идет производство молочной продукции УОМЗ

Сразу в нескольких цехах идет производство молочной продукции УОМЗ

Дата: 15-01-2021, 20:29 Комментарии: 0 Просмотров: 309 Распечатать новость

Производство молока и молочной продукции – процесс, требующий точности и отлаженности. Среди вологодских предприятий, которые могут похвастаться богатым опытом в этой сфере, – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина.

В распоряжении УОМЗ есть несколько цехов, каждый из которых имеет свои функции и задачи. Именно здесь производят знаменитое вологодское масло, сметану, питьевое молоко, творог и многое другое.

«Количество и функциональность цехов завода зависит от ассортиментной линейки, которую предлагает предприятие. Например, у нас есть цех цельномолочной продукции, где производится питьевое молоко. Здесь же можно изготавливать кисломолочные напитки и сметану», – рассказала «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Переработка сырого молока происходит в отдельном цехе. Там идет разделение продукта на сливки, обезжиренное молоко, а также их первичная обработка. После этого полученную продукцию направляют в другие цехи для дальнейшего производства.

Отдельное помещение выделено для получения сухого обезжиренного молока, еще одно – для производства творога и творожных продуктов. Вологодское масло также изготовляют отдельно. Свой цех есть и у ультрапастеризованного молока. К производству этого продукта есть особые требования. Такое молоко получается только в строгих стерильных условиях, поэтому необходимо специальное оборудование, которое и размещено в отдельном цехе.

В работе УОМЗ использует исключительно свою молочную продукцию, полученную на предприятии. Закупают здесь только сырое молоко. Причем за этим процессом следит отдельный отдел. Входит в него всего один человек, перед которым стоит масштабная задача заключать контракты с поставщиками и контролировать покупку качественного сырья.

Привезенное молоко обрабатывается, а полученные компоненты используются для изготовления других продуктов. Так, обезжиренное молоко идет на производство творога, а сливки – для сливочного масла. Из вспомогательного сырья завод покупает фруктово-ягодные наполнители, сахар, какао, соль и т.п. Последняя, к примеру, нужна для производства соленого сливочного масла. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.