Заместитель генерального директора по качеству Екатерина Ожиганова рассказала нам, как проводится проверка на наличие сухого молока на предприятии. Оказывается, мнение обывателей ошибочно.
«У нас в России определение сухого молока интересно для готового продукта перед его потреблением самим покупателем. Речь не идет о сыром молоке, поставляемом на предприятие. То есть, чтобы увидеть молоко фермера, которое фальсифицировано сухим молоком, надо постараться, это слишком дорогое удовольствие, не все так просто, ведь для этого на ферме нужно иметь специальное оборудование. У нас нет таких поставщиков, которые могут себе позволить восстанавливать молоко и тем самым фальсифицировать продукт. У нас на заводе на входном контроле сырого молока нет необходимости проверять молоко еще и на наличие сухого молока, так как мы знаем своего производителя «от и до», знаем, каким оборудованием он пользуется».
Кстати, УОМЗ им. Верещагина не производит ничего из сухого молока. «Мы производим только сухое обезжиренное молоко, и весь его объем реализуется». Молоко питьевое, которое производит завод, изготовлено из натурального цельного молока, которое проходит специальную обработку. Вероятно, поэтому, оно имеет неповторимый нежный вкус.