» » УОМЗ им. Верещагина использует в производстве собственную продукцию

УОМЗ им. Верещагина использует в производстве собственную продукцию

Дата: 7-11-2020, 10:28 Комментарии: 0 Просмотров: 573 Распечатать новость

Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина – один из самых известных и уважаемых производителей молочной продукции на Вологодчине. Предприятие предлагает товар широкого ассортимента: от питьевого молока до кисломолочных напитков. Производство здесь отлажено временем и опытом. Все ингредиенты используются максимально рационально.

Часть произведенного товара отправляется на полки магазинов, часть продукции остается на заводе в качестве сырья для изготовления других продуктов. К примеру, обезжиренное молоко идет на производство творога или сухого молока, полученные сливки – на изготовление сметаны или сливочного масла. Обработанное молоко также становится основой для нормализованных смесей, в которых используется несколько компонентов, к примеру, сливки и молоко. Все знают, что питьевое пастеризованное молоко может быть с разным процентом жирности. Необходимые показатели достигаются опять же путем смешивания молока с разным содержанием жира.

Учебно-опытный завод использует в производстве даже вторичное молочное сырье, к примеру, пахту. Этот продукт получается во время сбивания сливок в масло. Раньше предприятие выпускало ее как отдельный напиток, но сейчас она собирается только для дальнейшего производства.

«На сегодняшний день пахта на заводе получается при изготовлении масла, но мы ее используем для производства других продуктов, к примеру, кисломолочной продукции и творога. Как напиток, пахту сегодня не разливаем», – объяснила заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Всего же предприятие предлагает более 50 наименований товара. Есть среди них привычные вологжанам творог, масло, сметана. А попадаются и более редкие экземпляры – ультрапастеризованное молоко, творожок «Фруктоежка», биопродукт «Бифилайф». Такие товары считаются уникальными и не производятся больше нигде.

«Ультрапастеризованное молоко «Вологодское», «Творожок Вологодский» – все это наши технические документы, принадлежащие Учебно-опытному заводу. Они были созданы коллективом нашего предприятия, и такой продукт производим только мы. Аналогичный похожий товар, да, может присутствовать на рынке, но конкретно такую продукцию не изготавливает никто», – добавила Екатерина Ожиганова. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.