» » Секреты производства творожной продукции раскрыл УОМЗ им. Верещагина

Секреты производства творожной продукции раскрыл УОМЗ им. Верещагина

Дата: 24-10-2020, 09:41 Комментарии: 0 Просмотров: 685 Распечатать новость

Одним из самых известных кисломолочных продуктов по праву считается творог. О его пользе знает каждый не понаслышке, но вот как изготавливают такую продукцию, представляют не все.

Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина выпускает творог разной жирности. Кроме того, предприятие производит творожный продукт «Фруктоежка», который подойдет для любителей сладкого. Завод предлагает два его вкуса: ванильный и клубничный. Но как же получают всеми любимое лакомство?

 

Процесс производства творога начинается с приемки сырого молока. В зависимости от того, какой жирности производят продукт, используется молочная смесь с определенной расчетной долей жира. Дальнейшая технология одинаковая и может отличаться только температурными параметрами в процессе производства.

Если творог обезжиренный, то и молоко берут обезжиренное. После приемки сырье отправляют на подогрев, чтобы отделить сливки, которые используются для производства другой продукции. Оставшееся молоко идет на изготовление творога. Завод прибегает к кислотному способу, то есть в процессе используется только обезжиренное молоко либо молочная смесь определенной жирности и закваска.

«Дальше происходит процесс сквашивания, который длится несколько часов. В результате образуется творожный сгусток, который подогревают, чтобы белок свернулся, и образовалась творожная консистенция. Молочная сыворотка отходит, и творог собирается в привычную для покупателя массу», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Затем специалистам предстоит отделить массу от сыворотки. Делается это через специальный фильтрационный материал. Оставшееся творожное зерно охлаждается и отправляется на фасовку. Далее его помещают на хранение в холодильную камеру. Продукт готов к продаже.

Творожок «Фруктоежка» изготовляется из обезжиренного творога. Массу вносят в специальное устройство – куттер, который по функциям напоминает домашний миксер или блендер. Если творожок с клубничным вкусом, в него вносят сахар, сливки, произведенные на заводе, и фруктовую добавку «Клубника» на основе натуральных ягод. Все ингредиенты перемешиваются до кремообразной нежной консистенции. Следующий этап – фасование, охлаждение и продажа.

УОМЗ им. Верещагина в производстве использует компоненты самого высоко качества, сочетающие множество питательных свойств. Творог от предприятия вкусный, а главное полезный, за что этот продукт любят и ценят вологжане. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.