» » Вкусную и полезную еду с продуктами от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Вкусную и полезную еду с продуктами от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Дата: 9-01-2021, 15:32 Комментарии: 0 Просмотров: 606 Распечатать новость

Новогодние праздники за плечами. Все тосты произнесены, подарки подарены, салаты съедены. Окончанию застолий, пожалуй, рад только организм: после вкусных и калорийных удовольствий ему требуется отдых.

Чтобы в будущем не истязать себя жесткими диетами, предлагаем начать рабочий год легко, правильно и полезно. В этом помогут полезные продукты местного производителя – АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. С товарами УОМЗ диетические блюда станут гораздо вкуснее.

Прежде всего в послепраздничный рацион стоит включить легкие блюда с куриной грудкой. И речь не о том, чтобы готовить ее на пару. Весь вкус будет заключаться в нежном сметанном соусе.

Для приготовления блюда понадобится 3-4 небольшие куриные грудки без кожи, головка репчатого лука и 150-200 грамм шампиньонов. Сперва отдельно приготовим соус из натуральной сметаны «Вологодской» от УОМЗ им. Верещагина – необходима баночка весом 250 грамм и 15% жирности. Продукт изготавливают на основе натуральных сливок, сквашенных закваской на чистых культурах лактобактерий. Сметана от УОМЗ стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Это именно то, что нужно желудку для восстановления после длительного приема тяжелой пищи. К сметане добавим 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотку прованских трав и соли и хорошенько перемешаем.

Займемся блюдом. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло и обжарить измельченную головку репчатого лука до тех пор, пока он не станет прозрачным. Куриное филе можно слегка отбить обухом ножа, а затем выложить на сковороду: мясо должно как следует подрумяниться с обеих сторон. В это время широкими пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с курицей.

Когда мясо и грибы приобрели золотистую корочку, самое время влить сметанный соус. Необходимо слегка перемешать содержимое сковороды, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

К такому блюду не нужен гарнир: его роль выполняют некалорийные шампиньоны. По желанию можно отварить соцветия цветной капусты вместе с брокколи или запечь их в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и красного перца. Овощи получатся нежным и сочным с хрустящей корочкой и прекрасно подойдут к сметанному соусу.

Выложите мясо и овощи на тарелку и полейте соусом. Перед подачей посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.