» » Курицу в маринаде с продуктом от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Курицу в маринаде с продуктом от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Дата: 20-12-2020, 11:33 Комментарии: 0 Просмотров: 887 Распечатать новость

Секрет в уникальном маринаде на кефире производства АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Продукт сделан из настоящего пастеризованного молока, не имеет в составе растительных жиров, сухого молока и крахмала, а значит абсолютно безопасен.

Кефир от УОМЗ – находка для маринада. Понадобится три чашки кисломолочного напитка, поэтому в магазине можно приобрести литровую упаковку кефира с жирностью 1%.

Начнем с подготовки мяса: понадобится 8-10 штук куриных ножек. Их необходимо промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Кожу можно не снимать.

Немаловажен в рецепте букет специй. Его соберем самостоятельно. В отдельной миске смешайте по две столовые ложки соли, черного молотого перца, сушеного молотого лука и чеснока, кумина (зиры), три столовые ложки паприки и одну-две столовые ложки острого красного перца. Регулируйте уровень остроты по вкусу: все зависит от того, насколько приветствуются в семье острые блюда.

В другой глубокой миску подготовим три стакана муки, а к ней добавим половину смеси из приправ. Можно переходить к маринаду.

Куриные ножки перекладываем в тару и посыпаем оставшейся смесью из приправ. Важно все хорошенько перемешать, чтобы специи покрывали каждый кусочек мяса. Далее заливаем кефиром от УОМЗ, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на два часа. Если гости уже на пороге и практически нет времени можно оставить курицу на 20-30 минут. После этого перекладываем ножки в отдельную емкость – нам нужен маринад, что остался на дне.

Каждую ножку нужно обвалять сначала в муке со специями, а затем в оставшемся маринаде. Повторяем процедуру второй раз. Можно обжаривать.

В сковороде нужно заранее разогреть растительное масло. Не жалеем: льем так, чтобы оно покрывало бока куриных ножек. Выкладываем ножки партиями на расстоянии друг от друга и обжариваем с двух сторон до бронзово-золотистой корочки. Чтобы ушел лишний жир, выкладываем сперва на бумажные полотенца, а после – на тарелку.

Последний штрих: поливаем куриные ножки небольшим количеством меда и подаем к столу. Это можно сделать и под удивленные взгляды гостей. Главное, что такое блюдо точно придется им по душе. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.