Приближается Новый год, а это значит, что многие хозяйки экспериментируют с рецептами, чтобы удивить своих гостей в праздничную ночь. У кого-то зимние праздники ассоциируются с мандаринами, салатом оливье, а у некоторых – с пряным и хрустящим имбирным печеньем. Для его приготовления понадобится 100 грамм сахара, 165 грамм меда, 1,5 чайные ложки молотого имбиря, по 1 чайной ложке молотого душистого перца, молотой гвоздики и корицы, 2 чайные ложки соды, яйцо, 525 грамм муки и 125 грамм масла от УОМЗ им. Н.В. Верещагина, которое добавит блюду неповторимый «ореховый привкус». Такой особенностью обладает вологодское масло, необычный вкус получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С. Для приготовления печенья необходимо переложить сахар, мед, специи в кастрюли и довести до кипения, после чего снять с огня и высыпать туда соду. Сливочное масло от УОМЗ им. Н.В. Верещагина нарезать небольшими кубиками, добавить к получившейся смеси и перемешать. Высыпать к остальным ингредиентам муку, яйцо и замешать тесто. Его необходимо раскатать и с помощью специальных формочек вырезать фигурки. Получившееся печенье выпекается при температуре до 170 градусов в течение 12-14 минут. Готовым, ярко расписанным печеньем можно украсить новогоднюю ель или преподнести лакомство своим родным и близким в качестве подарка. «Я часто покупаю товары УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Использую их и в выпечке. Например, масло этого производителя придает блюдам приятный вкус», – поделилась своим мнением пенсионерка Любовь Владимировна. Сообщает ИА "СеверИнфо".