» » Имбирное печенье украсит стол вологжан в преддверии новогодних праздников

Имбирное печенье украсит стол вологжан в преддверии новогодних праздников

Дата: 26-12-2019, 12:38 Комментарии: 0 Просмотров: 782 Распечатать новость

Приближается Новый год, а это значит, что многие хозяйки экспериментируют с рецептами, чтобы удивить своих гостей в праздничную ночь. У кого-то зимние праздники ассоциируются с мандаринами, салатом оливье, а у некоторых – с пряным и хрустящим имбирным печеньем. Для его приготовления понадобится 100 грамм сахара, 165 грамм меда, 1,5 чайные ложки молотого имбиря, по 1 чайной ложке молотого душистого перца, молотой гвоздики и корицы, 2 чайные ложки соды, яйцо, 525 грамм муки и 125 грамм масла от УОМЗ им. Н.В. Верещагина, которое добавит блюду неповторимый «ореховый привкус». Такой особенностью обладает вологодское масло, необычный вкус получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С. Для приготовления печенья необходимо переложить сахар, мед, специи в кастрюли и довести до кипения, после чего снять с огня и высыпать туда соду. Сливочное масло от УОМЗ им. Н.В. Верещагина нарезать небольшими кубиками, добавить к получившейся смеси и перемешать. Высыпать к остальным ингредиентам муку, яйцо и замешать тесто. Его необходимо раскатать и с помощью специальных формочек вырезать фигурки. Получившееся печенье выпекается при температуре до 170 градусов в течение 12-14 минут. Готовым, ярко расписанным печеньем можно украсить новогоднюю ель или преподнести лакомство своим родным и близким в качестве подарка. «Я часто покупаю товары УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Использую их и в выпечке. Например, масло этого производителя придает блюдам приятный вкус», – поделилась своим мнением пенсионерка Любовь Владимировна. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.