Сливочное масло от УОМЗ им. Верещагина пришлось по вкусу футбольным болельщикам из Мексики, Франции и Бразилии. Попробовали они его в поезде по пути на очередной футбольный матч.
Вологодские болельщики поехали на чемпионат мира по футболу не без подарков. Знакомым из Мексики, которые ехали в одном вагоне с вологжанами, они подарили сливочное масло от УОМЗ им. Верещагина. Иностранцы решили долго не ждать и попробовать его в поезде, который был в распоряжении футбольных болельщиков из разных стран. К мексиканцам присоединились представители Франции и Бразилии, чтобы попробовать «настоящий русский бутерброд» со сливочным маслом от УОМЗ им. Верещагина. Во время дегустации иностранцы отметили, что это самое вкусное масло, которое они пробовали. Не зря Вологодское масло стало лучшим российским продуктом 2018 года.
«Масло хранится исключительно в холодильном оборудовании. Мы с семьей часто выбираемся на пикники и берем с собой сумку-холодильник. Никогда бы не подумала, что она пригодится и на ЧМ по футболу. Мы знали, что без нее не обойтись: в жаркую погоду приобретенные продукты быстрее портятся. Незадолго до чемпионата в сети Интернет мы познакомились с болельщиком из Мексики, который о Вологодчине узнал впервые именно от нас. Это стало поводом взять с собой несколько пачек сливочного масла от УОМЗ им. Верещагина, чтобы он попробовал лучшее масло в стране», - делится с «МК в Вологде. В Череповце» Ирина Мозурина.
Напомним, что Вологодское масло обладает особым ореховым привкусом, а до революции считалось деликатесом. Вкус грецкого ореха получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С. Сообщает ИА "СеверИнфо".