» » Печенье из шоколадного масла от УОМЗ им. Верещагина полезно для организма

Печенье из шоколадного масла от УОМЗ им. Верещагина полезно для организма

Дата: 2-09-2018, 10:32 Комментарии: 0 Просмотров: 608 Распечатать новость

Одним из самых популярных, полезных и любимых продуктов у вологодских потребителей является шоколадное масло, произведенное «Учебно-опытным молочным заводом» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Он изготовлен из натуральных продуктов, в его состав входят пастеризованные сливки, сахар, какао-порошок. Срок хранения этого продукта в холодильнике составляет 35 суток. 
В своем составе шоколадное масло содержит витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также такие полезные вещества, как кальций, фосфор, натрий, калий. При умеренном употреблении продукт способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует работу слизистых оболочек. 
Шоколадное масло полезно и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря своему составу оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Десерт также может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. В состав продукта входит олеиновая кислота, именно она и помогает снизить риск получения болезни. В суровых северных условиях Вологодчины шоколадное масло от УОМЗ им. Верещагина употреблять особенно полезно, так как оно помогает согреться и способствует обновлению клеток головного мозга. Но не нужно забывать, что это продукт очень калорийный, в связи с этим кушать его нужно осторожно и в небольших количествах. 
Например, с помощью лакомства от УОМЗ им. Верещагина можно приготовить вкусное печенье, которое понравится взрослым и придется по душе детям. Для создания десерта необходимо взять 200 грамм шоколадного масла от «Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 3 столовые ложки молока того же вологодского производителя, 1 яйцо, разрыхлитель, 350 грамм муки и 1 ложку какао-порошка. 
Для начала надо размягчить шоколадное масло, выложить его в миску, добавить яйцо. Туда же поместить разрыхлитель, молоко, постепенно насыпать муку. Затем все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состава, после чего добавить немного какао-порошка. В результате тесто должно получиться мягким и эластичным. После однородная масса раскатывается в тоненький пласт, из которой вырезаются фигурки. На финальной стадии печенье из шоколадного масла от УОМЗ им. Верещагина выкладывается на противень, покрытый фольгой, и выпекается в течение 20 минут. 

 

Это блюдо очень простое в приготовлении, а главное полезное. Натуральные ингредиенты, из которых оно приготовлено, отвечают всем нормам качества. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.