» » Вологжане приготовят нежные оладьи на молоке от УОМЗ

Вологжане приготовят нежные оладьи на молоке от УОМЗ

Дата: 17-04-2020, 16:18 Комментарии: 0 Просмотров: 552 Распечатать новость

Завтрак - самый важный прием пищи. Устали от каш и бутербродов? Оладьи на молоке – отличный вариант. Обычно их готовят на кефире, но мы сделаем нежные оладушки на молоке от УОМЗ им. Верещагина. Кстати, их можно пожарить без масла, достаточно иметь сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Важно учитывать, что структура оладушек будет плотной. Правда, если оладьи печь небольшого размера, то они поднимутся благодаря разрыхлителю.

Чтобы приготовить до девяти оладушек среднего размера, для начала вобьем в миску яйцо, добавим сахар по вкусу, щепотку соли, а затем все это взобьем венчиком. Далее добавляем разрыхлитель для теста, а потом высыпаем половину муки, вливаем половину молока и перемешиваем смесь венчиком. Не забывайте, что взбить нужно хорошо, чтобы не образовывалось комочков. Следом досыпаем постепенно муку и вливаем вторую часть молока, затем снова тесто вымешиваем венчиком.

Теперь можно разогреть сковороду на огне и влить масло. Даем ему прогреться. Ложкой формируем оладьи и выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем их до двух минут на среднем огне. Хозяйки могут накрыть сковороду крышкой, это позволит оладушкам лучше пропечься. Переворачиваем их лопаткой на другую сторону и жарим еще до двух минут.

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, сиропами, медом, сгущенкой или сметаной от УОМЗ им. Верещагина. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.