» » Приготовить пышные оладьи поможет снежок от УОМЗ им. Верещагина

Приготовить пышные оладьи поможет снежок от УОМЗ им. Верещагина

Дата: 17-02-2019, 16:41 Комментарии: 0 Просмотров: 751 Распечатать новость

 

Фото: www.moloko.vologda.ru

Исторически снежок появился в Советском Союзе в 1970-е годы и делался как аналог болгарского йогурта. Основное отличие «Снежка» от других кисломолочных продуктов заключается в том, что помимо закваски в состав входит микроорганизм, который подавляет развитие гнилостной микрофлоры.

От 1 до 3 кг бактерий живут в нашем организме, именно они помогают нам перерабатывать пищу, синтезировать необходимые аминокислоты. И чтобы кормить «армию» бактерий, нужны специальные продукты, в этом случае подойдут кисломолочные, в частности, «Снежок» от УОМЗ им. Верещагина.

Из снежка получаются прекрасные коктейли, например, его можно смешать с бананом и корицей. Кроме того, повара добавляют его в тесто, чтобы сделать более пышным.

Приготовить вкусные оладушки с клюквенным соусом поможет герой сегодняшнего дня – «Снежок». Добавляем в него половину чайной ложки соды, перемешиваем до появления пены. Следующий этап – берем яйцо, разбиваем в полученную массу, размешиваем до равномерной массы. Затем добавляем муку, и тесто готово. Теперь приступаем к клюквенному соусу. Натираем немного апельсиновой цедры. Загружаем в блендер приблизительно 200 гр. клюквы и полученную цедру, а также 1 ст. ложку меда. Остается только перемешать, а потом вылить в специальную посуду.

Теперь наливаем масло на разогретую сковороду и приступаем к приготовлению нежных оладушек. Через несколько минут получается вкусный завтрак. Благодаря «Снежку» от УОМЗ им. Н. В. Верещагина они получатся пышными и насытят ваш организм на несколько часов. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.