» » Сметану от УОМЗ оценят рестораторы из нескольких стран мира

Сметану от УОМЗ оценят рестораторы из нескольких стран мира

Дата: 25-11-2018, 12:38 Комментарии: 0 Просмотров: 610 Распечатать новость

Сметана от УОМЗ им. Н. В. Верещагина с 25% жирностью участвует в премии «Золотой клевер». Это один из популярнейших продуктов на российском рынке. Сметана изготавливается на основе натуральных сливок, сквашенных закваской на чистых культурах лактококков или смеси лактококков и молочнокислых стрептококков.

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина выпускает сметану разной степени жирности: 15 и 25 % , объемом 200,250 и 400 гр. Кроме того, возможна фасовка в ведра по 5 кг.

Какой борщ, блины или вареники можно представить без сметаны? Ее постоянно используют для ежедневного и праздничного стола. Кроме того, сметана, как и большинство молочных продуктов, содержит ряд полезных витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР), а также фосфор, железо и кальций.
Кто не любил в детстве есть сметану ложками? И не зря. Белок, содержащийся в ней, необходим нашему организму для производства энергии. Иммунная система тоже скажет спасибо.
Как и в других молочных продуктах, в сметане содержится кальций. Он-то и нужен для здоровья костей, нервной системы и работы сердца.
Чем полезна сметана для организма взрослого человека? Во-первых, она очень питательна и усваивается организмом лучше, чем другие молочные и кисломолочные продукты. Ее рекомендуют людям с плохим пищеварением и слабым аппетитом. В целом употребление продукта хорошо влияет на микрофлору кишечника, на гормональный фон. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.