» » Сметана от УОМЗ удостоилась «золота» на Международном конкурсе

Сметана от УОМЗ удостоилась «золота» на Международном конкурсе

Дата: 24-06-2018, 11:42 Комментарии: 0 Просмотров: 1234 Распечатать новость

Вологда знаменита не только маслом. Вкус сметаны с массовой долей жира 25% от УОМЗ им. Верещагина специалисты оценили на высоком уровне в рамках конкурса качества на Международной молочной неделе, который прошел в Угличе. 

Как только сметану не называют на Западе: и «русские сливки», и «главная смазка на русской кухне». Так, сметана от Учебно-опытного молочного завода - это не просто кисломолочный продукт, что получен сквашиванием сливок закваской из специальных микроорганизмов. После данной стадии производства сметана еще должна не менее суток созреть при особых условиях, приобретая свою знаменитую консистенцию и уникальный вкус. 
Прежде чем покупать сметану, необходимо научиться читать информацию, которая написана на ее упаковке. Качественная сливочная сметана так и называется – «сметана». Смотрим на упаковку продукта от УОМЗ им. Верещагина. На ней так и написано: «Сметана из Вологды». Хорошо, далее - срок годности. У сметаны от УОМЗ он составляет 18 суток. 
Многие хозяйки до сих пор считают, что если в сметане ложка стоит, она хорошая. Такая «народная проверка» давно устарела. Лучше воспользоваться другим способом: перелить продукт из одной банки в другую. Если образовалась «горка», от которой медленно отходят «волны», после чего выравниваются, то это хороший продукт. В случае, когда сметана при перекладывании ложится комками или сразу же распластывается, стоит задуматься, стоит ли покупать такой продукт. Сметане с различными добавками никогда не удастся сделать «горки» с «волнами», уверены специалисты. 
По внешнему облику сметаны каждый человек может определить, насколько качественный перед ним стоит продукт. Если цвет у сметаны белый с легким кремовым оттенком, равномерным по всей массе, как у сметаны от УОМЗ им. Верещагина, значит продукт качественный.
Итак, идеальная сметана сделана только из сливок и закваски, ее цвет - белый с легким кремовым оттенком, без комочков. Поверхность – блестящая. При наливании образует «горку», от которой медленно отходят «волны». Всем этим и другим немаловажным требованиям отвечает сметана от УОМЗ им. Верещагина. Не зря же этот продукт получил золотую медаль на конкурсе качества в рамках Международной молочной недели. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.