» » Специалисты Роспотребнадзора советуют россиянам не увлекаться фаст-фудом

Специалисты Роспотребнадзора советуют россиянам не увлекаться фаст-фудом

Дата: 11-01-2020, 09:55 Комментарии: 0 Просмотров: 706 Распечатать новость

В фаст-фуде содержатся трансжиры, которые в больших количествах вредны для здоровья человека. Они встречаются в жареной курице, гамбургерах, пончиках, картофеле фри и в других продуктах из ресторанов быстрого питания.
Трансжиры представляют собой разновидность ненасыщенных жиров. В незначительных количествах они встречаются в молочных и мясных продуктах и не наносят вред организму. Однако искусственно созданные, которые образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел, опасны для здоровья.
Эксперты отмечают, что частое употребление таких продуктов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В современном мире полностью избежать употребления трансжиров практически невозможно. Для того, чтобы уменьшить их потребление необходимо внимательно изучать информацию о составе продукта на этикетке или упаковке. Как сообщает Роспотребнадзор, если на маркировке пищевой продукции вы видите «частично гидрогенизированные масла» - это трансжиры. Сообщает ИА «СеверИнфо».
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.