» » Лучшее молоко в России производится в Вологодской области

Лучшее молоко в России производится в Вологодской области

Дата: 25-08-2018, 16:33 Комментарии: 0 Просмотров: 751 Распечатать новость

Эксперты Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели анализ пастеризованного молока жирностью 3,2%. Проверка показала, что 92% продукции изготовлено в соответствии со стандартами. Однако остальной процент проверенного молока оказался некачественным.

Специалисты оценили 12 марок. По итогам анализа эксперты заключили, что лучшее молоко производят в Вологодской области. Это еще раз подтверждает, что молочная продукция в регионе – одна из самых качественных в России.

Специалисты Роскачества также выделили пастеризованное молоко жирностью 3,2% из Архангельской, Калининградской областей и Республики Карелия. Продукция оценивалась по таким критериям, как свежесть, наличие опасных микроорганизмов, содержание антибиотиков, растительных жиров и сухого молока.

Напомним нашему читателю, что качество товара Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина неоднократно подтверждалось на федеральном и международном уровнях. Так, молоко жирностью 3,2 % от УОМЗ им. Верещагина завоевало золотую медаль на Международной конференции Евразийского экономического союза по производству и переработке молока. Коллективу вологодского завода также вручили благодарность молочного союза России за вклад в развитие молочной промышленности и многолетнюю деятельность в составе объединения.

При производстве продукта от УОМЗ им. Верещагина используется только натуральное цельное молоко, которое предварительно проходит специальную обработку. Благодаря тщательной и кропотливой работе товар имеет неповторимый нежный вкус, который так любим жителями и гостями города. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.