» » УОМЗ им. Верещагина производит около 250 тонн в месяц сухого обезжиренного молока

УОМЗ им. Верещагина производит около 250 тонн в месяц сухого обезжиренного молока

Дата: 2-06-2018, 10:02 Комментарии: 0 Просмотров: 1032 Распечатать новость

Потребность в сухом молоке существовала всегда. Впервые оно было получено в начале XIX века русским врачом Осипом Кричевским. Правда, хоть технология изготовления и была сложной, зато сохранялись все полезные свойства исходного продукта. Интересно, что сухой молочный порошок до сих пор пользуется популярностью у вологжан. Сухое молоко является вполне легальным сырьем для производства многих продуктов, в том числе кисломолочных. 
В сухом молоке, при правильном получении, сохраняется большая часть различных макроэлементов, а также практически все минеральные компоненты, поскольку они, в отличие от витаминов, не боятся термической обработки и остаются в молочном порошке в тех же количествах, что находились и в свежем молоке. 
Сухое молоко наполняет организм энергией и кальцием. Оно легко усваивается и при этом почти не влияет на общую реакцию пищеварительного тракта. 
Как производится сухое молоко? Сначала из него удаляется вся влага. Данный этап осуществляется в две стадии. Сначала в вакуум-аппарате происходит сгущение молока, что кипит при средней температуре. Затем оно поступает по шлангу в сушильную башню, где уже подвергается воздействию высокой температуры, в результате чего оставшаяся влага испаряется. Далее молоко поступает на просеивание и упаковку. 
На АО «Учебно-опытном молочном заводе» ВГМХА им. Н.В.Верещагина» в 2004 году введено в эксплуатацию новое оборудование для производства сухого молока. Оно упаковывается в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг и потребительскую тару - полиэтиленовые пакеты различной массы. По словам коммерческого директора УОМЗ им. Верещагина Александра Прохорова, завод производит порядка 250 тонн в месяц сухого обезжиренного молока под заказ. Таким образом, если вологжане захотят его приобрести, то предприятие готово пойти навстречу покупателю. 
«Наш товар не может купить частный потребитель, потому что в основном в домашних условиях используется цельное сухое молоко», - добавила заместитель директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерина Ожиганова. Сообщает ИА "СеверИнфо". 
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.