Необычный университет планируется открыть в Вологде. Речь идет о создании первого в городе кулинарного вуза. На занятиях, которые будут проходить в одном из ресто-баров областного центра, горожане изучат особенности кулинарного искусства, научатся готовить простые, но в тоже время изысканные блюда.
Проведение первого мастер-класса запланировано уже на 13 сентября.
В рамках этого мероприятия вологжане будут готовить салат нисуаз с красным тунцом, бифштекс из мраморной телятины с яйцом пашот, а также пирожное брауни из белого шоколада с малиновым глясе. Посещать занятия могут не только профессиональные повара, но и любители готовки. Кроме того, грамотные шеф-повора обучат даже тех, кто совершенно не умеет готовить. Сообщает ИА "СеверИнфо".