» » Гостей саммита «Большой двадцатки» в Петербурге разместят в коттедже с вологодскими кружевами

Гостей саммита «Большой двадцатки» в Петербурге разместят в коттедже с вологодскими кружевами

Дата: 5-09-2013, 14:53 Комментарии: 0 Просмотров: 633 Распечатать новость

Россия впервые в истории стала председателем G20 зимой 2012 года. Международный форум был создан в ответ на кризис конца 90-х годов. Членами «Группы двадцати» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония. В этом году он проводится в Санкт-Петербурге. В ходе встречи основное внимание будет уделено вопросам международной политики, реформирования финансовой системы и противодействию коррупции. Организаторы саммита позаботились и о гостях: их разместят в специальных коттеджах. В одном из домов, в которых остановятся лидеры Большой Двадцатки, рабочий кабинет Президентов выполнен в строгом классическом стиле. Однако организаторы постарались привнести в интерьер некие самобытные элементы. Каждый из коттеджей посвящен какому-то одному русскому городу. Есть коттедж, посвященный Вологде, пишет «МК»  со ссылкой на Первый канал. На его стенах – знаменитое вологодское кружево. «Оно создает хорошее настроение, - рассказывает заместитель генерального директора государственного комплекса «Дворец конгрессов» Татьяна Вайгачева. - Оно успокаивает, и в то же время отдыхает глаз и настраивает на что-то мирное». В остальном все 20 зданий похожи друг на друга: спальни, приемная Президента, столовая, бассейн с тренажерным залом. В каждой гостиной - окно с видом на Финский залив. Гостей саммита «Большой двадцатки» в Петербурге разместят в коттедже с вологодскими кружевами

Но главные встречи пройдут в Мраморном зале Константиновского дворца. Все ждут главного – встречи Владимира Путина и президента США Обамы.

Кроме того, организаторы саммита обещают, что для жителей Петербурга особых неудобств не будет. Многочисленные делегации и журналисты перемещаться будут рейсовым транспортом - на речных «Метеорах».

А вот добраться на самолёте до северной столицы из Вологды не получиться – на время саммита рейсы «Вологда-Санкт-Петербург» отменены.

Завершится глобальный форум через два дня. (СИ)
Видео: youtube.com
Фото: topdialog.ru

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.