Главная > Общество, Вологодская область > Вологжане узнали, как не ошибиться при выборе сметаны от УОМЗ
Вологжане узнали, как не ошибиться при выборе сметаны от УОМЗ27-01-2019, 11:37. Разместил: Журналисты |
От разнообразия молочной продукции в супермаркетах разбегаются глаза. Нам предлагается на выбор несколько видов сметаны, молока, творога и иных товаров. Но часто ли мы задумываемся, что скрывается за всеми красивыми упаковками? И на что стоит обращать внимание при выборе продуктов? Состав.Перед покупкой любого товара важно ознакомиться с составом. Сметана, например, насыщает наш организм белком, нормализует микрофлору и заряжает энергией лишь в том случае, когда сделана из полезных компонентов. Идеальный кисломолочный продукт – тот, в составе которого значатся только сливки и закваска. Добавка любых иных компонентов делает сметану менее качественной. Так, некоторые производители при ее изготовлении используют сухое молоко, пальмовое масло или соевый белок. Для уплотнения сквашенного продукта. они применяют крахмал, каррагинан и другие загустители, для сохранности – консерванты. Срок хранения. Всегда следует обращать внимание на срок годности сметаны. Если продукт хранится не более 20 дней, то он изготовлен по «классической» схеме, следовательно, натурален и полезен. Внешний вид и консистенция. Хозяйки с уверенностью заявляют, что хорошая сметана та, в которой стоит ложка. Но это ошибочное мнение: ложка не тонет и в продуктах с загустителями и стабилизаторами. Для проверки качества сметаны в домашних условиях лучше использовать другую народную мудрость. Она гласит, что при переливании сметаны из одной банки в другую, должна образовываться «горка», от которой медленно отходят «волны». Продукт с загустителями в таком случае ляжет комками. Важно обращать внимание и на внешний вид сметаны. Цвет у нее должен быть белый с легким кремовым оттенком и равномерный по всей массе. Не допускается никаких комочков и неровностей. Поверхность хорошего продукта – абсолютно гладкая, блестящая, даже глянцевая. А если сметана блеклая и матовая, то это означает, что в ней, скорее всего, содержатся загустители. Опираясь на все вышеперечисленные пункты, редакция «МК в Вологде» постаралась выяснить, какому из местных заводов можно доверять. По всем критериям лидирует Учебно-опытный завод имени Верещагина. «Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина не использует загустители, консерванты и стабилизаторы. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Вернуться назад |