Главная > Общество, Вологодская область > Вологжане отмечают Масленицу с продуктами УОМЗ
Вологжане отмечают Масленицу с продуктами УОМЗ3-02-2018, 09:29. Разместил: кириллова |
Эх, хорошо было на Руси, особенно в масленичную неделю. Кстати, в этом году она пройдет с 12 по 18 февраля. Так вот, по традиции наших предков, второй день праздничной недели назывался «Заигрыш» - это своего рода смотрины, когда парни зазывали девушек кататься с горки, а те их угощали блинами. Покатались с горки, поели блинов и после Пасхи можно и жениться. Если бы в то время существовал УОМЗ им.Верещагина и производил свою нынешнюю молочную продукцию, напекла бы я блинов и была бы «девкой нарасхват». Прикупила бы молоко, сметану и сливочное масло от вологодского молочного завода и ай-да к печке русской «творить свое будущее счастье». На понедельник возьму молочко с жирностью 2,5% - это для первого дня масленичных гуляний. А специально для вторника приобрету молоко пожирнее да понасыщеннее. Молоко 3,2% обладает высокой пищевой ценностью - калорийностью, но я не для себя и печь буду – для будущего мужа. Вкусный напиток содержит такие компоненты, как сера, хлор, калий и фосфор, кальций и натрий, йод, медь и железо. Витамины А, В, С и другие все необходимые составляющие для могучего мужского организма. Согласно теории специалистов в этой сфере, употребление такого молока поддерживает иммунитет, снижает раздражительность и влияет на продолжительность жизни человека. Для меня это как раз самое главное – будущий муж будет спокоен, могуч и поживет подольше. Напеку блинов из «чудо-молока», смажу их сливочным маслом и на горку. А на столе не забуду оставить сметану от УОМЗ – я уверена, что после горки все бы в мою избу пошли. А после Великого поста с меня бы и приданого не попросили – лишь бы блины пекла. А что мне мешает перенести мечту в реальность? Так и сделаю – наших мужчин, конечно, сейчас подвести к ЗАГСу не так легко, но благодаря продукции молочного завода им. Верещагина ни один не устоит от моих блинов. Не только отменным вкусом славится продукция от УОМЗ. Молочные продукты изготавливаются по современной технологии, но с учетом сохранения традиционного вкуса. Почему сливочное масло так отличается от других марок? Потому что товарищ Верещагин приехал на Вологодчину со своим рецептом приготовления, производил долгое время масло, а рецептуру так никому и не рассказал. И по сей день это молочное лакомство сохраняет свой первоначальный вкус. Завод УОМЗ – это своего рода кладезь полезности и вкуса в лучших русских традициях. Сообщает ИА "СеверИнфо". Вернуться назад |