» » Проблемы многодетных семей обсудили на всероссийском форуме

Проблемы многодетных семей обсудили на всероссийском форуме

Дата: 16-05-2013, 17:54 Комментарии: 0 Просмотров: 6675 Распечатать новость

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина выступила на открытии Всероссийского форума «Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности. Законодательное обеспечение современной демографической политики государства».

В работе форума приняло участие около 500 человек, из которых более 250 – представители семей с тремя и более детьми, из 72 регионов страны.

Как отметила Зинаида Драгункина, проблемы детства, семьи, демографии не просто приобрели сегодня важное социально-экономическое и геополитическое значение, но стали определяющим фактором успешного национального развития России. «Семья, принимая решение завести ребёнка, берёт на себя ответственность воспитать его не просто хорошим человеком, но достойным гражданином  своей Родины. Ответственность многодетной семьи за воспитание каждого ребёнка возрастает многократно. Родители вправе рассчитывать на поддержку государства, но и государство тоже заинтересовано в том, чтобы в каждой семье родители сделали все возможное для достойного развития и воспитания ребенка», - отметила Зинаида Драгункина.

Среди мер поддержки многодетных семей участники форума предлагают, в частности, установить для детей из многодетных семей квоту по приёму студентов на бюджетной основе в образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования, предоставить право на получение второго материнского капитала при рождении в семье четвёртого либо последующих детей, сообщает пресс-служба СФ.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.