» » Россия противопоставила новой инфекции союз крупного бизнеса, интернет-холдингов, клиник и лабораторий

Россия противопоставила новой инфекции союз крупного бизнеса, интернет-холдингов, клиник и лабораторий

Дата: 23-03-2020, 17:00 Комментарии: 0 Просмотров: 562 Распечатать новость

Организация и консолидация – под таким девизом развернуло активную деятельность Правительство России, противопоставив международной панике конкретные практические меры. Наиболее весомые из них поручено осуществлять Альянсу по борьбе с коронавирусом COVID-19, который создан по следам последнего селекторного совещания под руководством премьера страны. В новый альянс вошли представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Яндекса», Mail.ru Group, ведущих российских клиник и сетей лабораторий.

Альянсу поручено обеспечить бесперебойную и безопасную работу промышленных предприятий, а также обеспечить оперативное тестирование состояния здоровья населения с помощью передовых технологий. Этот актуальный и своевременный шаг получил высокую оценку чрезвычайного и полномочного посла Александра Яковенко: он назвал его практическим ответом делового мира России на объявление пандемии.

«Мы понимаем, что перед нами стоит задача не только выработать инструментарий по противодействию COVID-19, - сказал член Бюро Правления, сопредседатель Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, - но и отработать новые формы взаимодействия крупного бизнеса в сфере фундаментальных и прикладных исследований в области медицины и здравоохранения».

При этом Альянсу не придется изобретать велосипед. Он сразу начнет использовать опыт, который наработали отраслевые штабы, созданные при РСПП. Они уже применяют эффективные меры профилактики (в том числе и организационные) и активно тиражируют накопленный опыт.

По-деловому оперативно Альянс сообщил, что многие участники объединения уже получили разрешение Росздравнадзора на применение российско-японской системы диагностики. На сегодня она считается наиболее эффективной и занимает вчетверо меньше времени - до 30 минут. Применять тест-систему можно как в стационарных, так и в мини-лабораториях. И главное – первые шаги по запуску производства подобных тестов тоже уже сделаны. По мнению Андрея Гурьева, координация действий в рамках Альянса позволит эффективно внедрить систему экспресс-тестирования и наработать необходимую практику для полного охвата жителей городов.

Дело осталось за малым: оперативное тестирование проводится в нашей истории впервые, и этот процесс должен быть продуманным и юридически безупречным. Председатель Правительства обещал поддержку.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.