» » Вологодские студенты успешно проходят стажировку на УОМЗ им. Верещагина

Вологодские студенты успешно проходят стажировку на УОМЗ им. Верещагина

Дата: 8-09-2019, 06:51 Комментарии: 0 Просмотров: 623 Распечатать новость

УОМЗ им. Н. В. Верещагина - единственный завод в стране, который занимается подготовкой будущих кадров молочной отрасли. Завод имеет учебно-экспериментальный цех, на территории которого находятся мини-установки для производства молочной продукции. На предприятии студенты проходят практику, обучаются производить масло, сыры, творог и другие виды молочной продукции.

Студенты аграрных вузов не могут стать специалистами без практических навыков, особенно если речь идет о молочной промышленности. Например, в Вологодской ГМХА можно получить профессию технолога пищевого производства. Специалист отвечает за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.

Напомним, что УОМЗ им. Верещагина уделяет пристальное внимание качеству производимой продукции. Так, на предприятии готовятся к внедрению новой международной системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, которую не используют ни на одном заводе Вологодской области.

Студенты Вологодской молочнохозяйственной академии на протяжении долгого времени проходят обучение на УОМЗ имени Верещагина. Здесь работает оборудованный современный цех. Стоит отметить, что УОМЗ им. Верещагина и ВГМХА сотрудничают с начала XX века. Теорию студенты получают в стенах академии, а практику - на предприятии. Практика является частью учебно-образовательного процесса, поэтому за нее будущие специалисты не платят.

Добавим, что в экспериментальном цехе удалось подготовить более 50 тысяч работников пищевой промышленности. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.