» » Вологда готова принять 3200 гостей в дни проведения фестивалей

Вологда готова принять 3200 гостей в дни проведения фестивалей

Дата: 18-06-2018, 17:28 Комментарии: 0 Просмотров: 782 Распечатать новость

Готовность областной столицы принимать туристов в период проведения мероприятий обсудили на пресс-конференции вологодские журналисты совместно с мэром Вологды Сергеем Воропановым.

На пресс-конференции затронули тему. В преддверии фестивалей в центральной части областной столицы работники приводят в порядок фасады зданий. Ландшафтные дизайнеры украшают город цветочными композициями. На клумбах областной столицы к 29 июня распустятся 190 тысяч растений.

Областную столицу в период проведения праздничных мероприятий посетят несколько тысяч гостей. Порядка 1500 тысяч мест уже забронировано в гостиницах Вологды. Отметим, что интерес к фестивалям на территории областной столицы только возрастает.

«Мы предполагаем, что экономический эффект от проведения мероприятий составит ориентировочно 20 миллионов рублей. Эта сумма рассчитана только на основе результатов бронирования отелей и гостиниц.  Плюс в Вологду прибудут гости из близлежащих районов, которые, как правило, приезжают на один день,  а также туристы, путешествующие транзитом», – поделился мэр Вологды Сергей Воропанов.

На сегодняшний день областная столица готова принять около 3200 гостей. В последнее время заметна тенденции, что туристы предпочитают останавливаться в номерах эконом- или бизнес-класса мини-коттеджах и компактных отелях.  По словам Сергея Воропанова, в ближайшее время в областной столице собственники планируют расширить сеть и открыть еще ряд таких мини-гостиниц. В вологодских компактных отелях качество обслуживания высокое, для гостей созданы комфортные условия проживания. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.