Ни для кого не секрет, что обезжиренный творог, богатый кальцием, необходим детям, взрослым, беременным женщинам и кормящим матерям. Творог можно есть со сметаной или добавлять в него кефир, ряженку, молоко от Учебно-опытного завода. Помимо того, что это прекрасный диетический продукт, мало кто знает, что с помощью его можно избавиться от многих болезней. Творог необходим страдающим анемией и туберкулезом, людям с проблемами печени, желчного пузыря, желудка и кишечника.
Творог от УОМЗ им. Верещагина изготавливают из обезжиренного молока. В его составе содержатся все целебные вещества, он менее калорийный. Полезный продукт богат белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Творог способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенерацию нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, нормализует обмен веществ в организме.
Сложные заболевания требуют не только особого лечения, но и соблюдения строгой диеты. В этот период люди пытаются разнообразить свое меню легкоусваиваемыми и вкусными продуктами. В таком случае идеально подойдет приготовление домашней еды, например, творожной запеканки с изюмом.
Перед приготовлением блюда необходимо размочить изюм, взбить блендером четыре яйца, добавить к массе половину столовой ложки сахара и каплю ванилина. В полученную смесь вмешать стакан кефира и 500 грамм творога от УОМЗ им. Верещагина, щепотку соли, полторы ложки разрыхлителя, полстакана манной крупы. В смешанную до однородности консистенцию добавить изюм. Полезное блюдо готовится в мультиварке в течение часа.
Людям, придерживающимся здорового питания, кисломолочный продукт просто необходим. Блюдо из творога и овощей прекрасно подойдет для сытного ужина, который поможет усвоить белок в организме. В средней упаковке творога содержится 32 грамма белка, а значит полторы – две пачки продукта от УОМЗ им. Верещагина - это суточная норма необходимых веществ. Творог за его исключительный состав его называют «белым золотом». Сообщает ИА "СеверИнфо".