Православные вологжане начинают готовиться к самому главному
христианскому празднику – Пасхе, которая в этом году выпала на 16
апреля. В этот день, после службы в церкви, семьи идут домой отмечать
светлый праздник в кругу родных и близких людей. Как правило,
православные хозяйки начинают готовиться к предстоящему торжеству
заранее. Ведь приготовление куличей и пасхи, покраска яиц, а так же
выбор продуктов может занять долгое время.
По признаниям вологжан, для приготовления блюд пасхального стола, они отдают свое предпочтение именно освещенной продукции. Каждый год в чистый четверг сотрудники УОМЗ им. Верещагина приглашают батюшку для освещения всех продуктов. Коммерческий директор УОМЗ им. Верещагина, Александр Прохоров рассказал нам о традиционном мероприятии: «Освещенные продукты вологжане смогут увидеть на прилавках магазинов в праздник и всю неделю после него, отличить особенную продукцию можно будет по специальными ценниками, а масло и творог нашего производства будет превосходным ингредиентом творожной пасхи!»