» » На Вологодчине может появиться целевая программа развития спорта

На Вологодчине может появиться целевая программа развития спорта

Дата: 22-08-2012, 11:37 Комментарии: 0 Просмотров: 600 Распечатать новость

Губернатор обсудил с двукратным олимпийским чемпионом Анатолием Алябьевым развитие спорта в Вологодской области (на фото). Сейчас все внимание направлено на развитие массового спорта, ряд важных действий уже предпринят. По словам Олега Кувшинникова, при строительстве спортивных объектов в муниципалитетах будут уходить от огромных физкультурно-оздоровительных комплексов и делать упор на небольшие залы и площадки. Это позволит эффективнее распределять бюджетные деньги, выделяемые на развитие спорта.

Еще одна актуальная для Вологодчины проблема связана с постоянной миграцией профессиональных спортсменов в крупные города и за рубеж. По словам Губернатора, чтобы изменить эту ситуацию, нужно не медлить с заключением контрактов с молодыми дарованиями. Также для решения этой проблемы области необходим центр подготовки спортсменов.

Олег Кувшинников также обсудил с Анатолием Алябьевым возможность создания долгосрочной целевой программы по развитию спорта в Вологодской области. К ее реализации планируют привлечь как областные, так и федеральные деньги, сообщает пресс-служба главы региона.

фото с сайта

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.