» » Вологодским чиновникам не будут сокращать рабочую неделю

Вологодским чиновникам не будут сокращать рабочую неделю

Дата: 30-08-2013, 20:01 Комментарии: 0 Просмотров: 1286 Распечатать новость

Первоначально рассматривался жесткий вариант с сокращением для госслужащих рабочей недели до 4 дней и соответствующим снижением денежного вознаграждения. Рабочей группой были проанализированы варианты установления на государственной гражданской службе области режима неполной служебной недели или неполного служебного дня. В результате было принято решение о замене данной меры на комплекс других оптимизационных организационно-штатных мероприятий, которые позволят сократить бюджетные расходы на 50 млн. рублей. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Речь идет о приостановлении со 2 сентября выплат денежных компенсаций за неиспользованные дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков. О сокращении расходов на командировки: чиновники будут обязаны обосновать необходимость тех или иных поездок, особенно за пределы региона, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Будут сокращены расходы, связанные с направлением на профессиональное обучение государственных гражданских служащих. Исключение составят образовательные учреждения, расположенные по месту нахождения органа исполнительной власти. То есть в случае обоснованной необходимости обучение будет проводиться только в Вологде на базе Вологодского филиала РАНХиГС. Кроме того, будет приостановлено замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, а также сокращены вакантные должности, которые в течении последних 6 месяцев не были замещены. 

Добавим, что ситуация с пересмотром льгот и привилегий вызвана ухудшением экономического ситуацией в регионе и, в целом стране. (СИ)

Фото: e1.ru 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Вологодские чиновники могут перейти на четырехдневную рабочую неделю

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.