» » Вологодские школы проверили на доступность для детей с ограниченными возможностями

Вологодские школы проверили на доступность для детей с ограниченными возможностями

Дата: 17-06-2013, 09:41 Комментарии: 2 Просмотров: 469 Распечатать новость

Члены и эксперты Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» совместно с департаментом образования области, главным управлением архитектуры и градостроительства области провели мониторинги в школах №3 и №12 Вологды, которые заявлены как оборудованные для детей с инвалидностью. По словам организаторов, основная цель - выявить недостатки и внести необходимые корректировки для улучшения данных объектов.

В ходе мониторинга эксперты дали рекомендации руководителям городских школ, как сделать их более доступными для детей с ограниченными возможностями.

«Сейчас в Вологде только две школы приспособлены для школьников с инвалидностью. Вероятность сдачи в недоступном пункте очень высока. Мы решили убедиться, доступны ли эти две школы на самом деле: сделаны пандусы, расширены дверные проёмы, оборудованы санузлы, проехать можно ли везде. Но приспособлены у школ только первые этажи, в одной из школ пока функционирует только младшая, в некоторых местах нужно снизить пороги, переоборудовать санузел, обратить внимание на требования по созданию условий для школьников с инвалидностью по зрению. Все замечания мы совместно с управлением архитектуры и градостроительства области направим в департамент образования области и попросим исправить»,- прокомментировала руководитель ВРО ОМИ «Ареопаг» и член Общественной палаты области Анна Хрястунова.

Планируется, что к 2015 году в 20 % общеобразовательных учреждений области должна быть создана универсальная «безбарьерная среда». Она позволит обеспечить совместное обучение инвалидов и детей, не имеющих нарушений в развитии.


 

Комментарии (2) добавить
  • Sashka

  • 17 июня 2013 16:46
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 17.06.2013
  • Комментариев: 1
Какая то странная организация. Сколько было шума, что целый центр открыт информационный с юристами и психологами, цветы, камеры... А в итоге ни юристов, ни психологов нет. Двери плотно закрыты. Работают как справочное бюро, обратитесь туда или обратитесь сюда. И к чему такая работа?! А теперь себя экспертами называют. На каком основании скажите пожалуйста?!?! Кто же в организации эксперт?
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 29.08.2013
  • Комментариев: 1
Экспертов там нет, даже консультирование элементарное не налажено. Мыльный пузырь, а не организация. Никакой реальной помощи. Только администрация городская и партия власти пропиарились.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.