» » Не все школы откроются 1 сентября

Не все школы откроются 1 сентября

Дата: 21-08-2012, 14:27 Комментарии: 0 Просмотров: 746 Распечатать новость

Это выяснилось в ходе проверки образовательных учреждений Вологодской области. Все школы готовы приступить к работе 1 сентября, кроме одной. Устюженская школа №1 – единственная из 496 осмотренных объектов, где ремонт не завершится к началу учебного года. Некоторые недочеты есть еще в нескольких школах, однако их обещали устранить до конца августа.
А вот устюженская школа, не прошедшая проверку, будет ремонтироваться до конца октября, по крайней мере, именно такие сроки заявлены ее руководством. Причиной этого стали большой объем работ, проблемы с финансированием и долгие поиски подрядчиков.
В областном департаменте образования поясняют, что на время ремонта все ученики, а это более двух сотен человек, будут расформированы по другим учебным заведениям. Одна из учениц школы №1 рассказала SeverInfo: «Нашим родителям еще в начале июля сообщили, что 1 сентября школа не откроется. Конечно, не все в восторге от перспективы провести первую четверть в чужой школе, зато наша школа будет красивой!»
Элизабет Крец (СИ)

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.