» » Череповецкие школьники получат льготы на питание по областному закону

Череповецкие школьники получат льготы на питание по областному закону

Дата: 16-08-2012, 09:40 Комментарии: 0 Просмотров: 673 Распечатать новость

Вопросами предоставления льготы по питанию школьников из малоимущих семей будет решать комитет социальной защиты населения в соответствии с законом области.

Такое решение единогласно приняли депутаты Череповецкой городской Думы, сообщает ИМА «Череповец». Напомним, ранее заявления на получение рассматривали родительские комитеты, и льгота не всегда предоставлялась тем, кому это действительно необходимо. В новой формулировке сказано конкретно: льготное питание будет предоставляться в том числе «детям из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законодательством области».

Как пояснил начальник управления образования Череповца Николай Печников, с 1 сентября по 31 декабря льготным питанием будут обеспечиваться три категории обучающихся: дети из многодетных семей (основанием для предоставления льготы является удостоверение многодетной матери); дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере (по справке из медучреждения). И, наконец, третья категория — это дети из малоимущих семей. Чтобы эта категория могла получить льготное питание, родителям необходимо подготовить ряд документов и обратиться в комитет соцзащиты для оформления пособия как малоимущим.

Напомним, что прожиточный минимум, утвержденный Правительством Вологодской области, составляет сегодня в расчете на душу населения 6381 рубль.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.