Это нарушает права абитуриентов, которые имели реальные шансы на поступление во время «второй волны». В результате в учебные заведения были зачислены абитуриенты, которые не могли быть рекомендованы к зачислению и находились в конце рейтинговых списков поступающих в вузы.
«К нам никаких претензий не поступало ни от Министерства образования, ни от иных структур, потому что нарушений нет. Наш ВУЗ действовал в рамках существующих правил приёма, которые размещены на нашем сайте», - прокомментировала ситуацию ответственный секретарь приёмной комиссии ВоГТУ Елена Крылова.
Как сообщалось ранее на официальном сайте Российского студенческого союза, в числе нарушителей - ВУЗы Москвы, Томска, Тамбова, Тольятти, Ярославля, Вологды. Российский студенческий союз просит Генпрокуратуру России, Минобрнауки России и Рособрнадзор провести проверку выявленных нарушений и наказать виновных по всей строгости закона. Также представители РСС считают, что вузы обязаны оплатить из внебюджетных средств обучение абитуриентов, которые в случае проведения честной приёмной кампании имели реальные возможности на поступление в вузы. (СИ)