» » Вологодские политики высказали свое мнение о Маргарет Тэтчер

Вологодские политики высказали свое мнение о Маргарет Тэтчер

Дата: 9-04-2013, 17:46 Комментарии: 0 Просмотров: 510 Распечатать новость

Маргарет Тэтчер скончалась в Лондоне 8 апреля в возрасте 87 лет. С 1979 по 1991 годы она занимала пост премьер-министра Великобритании и во время правления получила прозвище «железная леди».

Как пишет "МК", слова уважения Тэтчер высказали и вологодские политики. Так, первый секретарь вологодского обкома КПРФ Николай Жаравин считает, что Маргарет Тэтчер была руководителем великой страны и сделала очень много для укрепления Великобритании, блока НАТО и роли стран «золотого миллиарда». «Она заняла свое место среди великих политиков ХХ века», - сказал он.

Сожаление по поводу смерти бывшего премьер-министра Великобритании выразила также депутат Заксобрания Вологодской области Александра Баданина. Депутат отметила, что Тэтчер в свое время пошла на жесткие меры, благодаря которым смогла вывести экономику Великобритании в число сильнейших в мире. «Это была прекрасная, мудрая и сильная женщина, и ее вклад в мировую политику очень весом. С ней считались все мировые лидеры того времени», - подчеркнула депутат.

Слова соболезнования в связи со смертью бывшего премьер-министра Великобритании выразил президент России Владимир Путин. Президент отметил, что в России Тэтчер будут помнить как человека, внесшего значительный вклад в расширение диалога и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев назвал Тэтчер «великой».  Об этом он написал в Твиттере. «Ушла великая Тэтчер, которую называли «железная леди». При этом она была женщина. Может ли женщина, которую называли «железной», быть счастлива..».

Добавим, что по сообщению СМИ, Тэтчер похоронят в среду, 17 апреля. (СИ)

фото: lenta.ru

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.