» » Путин подписал закон о штрафах за мат в СМИ

Путин подписал закон о штрафах за мат в СМИ

Дата: 8-04-2013, 14:26 Комментарии: 0 Просмотров: 440 Распечатать новость

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

"Закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань", - пояснили в пресс-службе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федеральным законом в части первой статьи 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" перечень запретов в целях недопущения злоупотребления свободой массовой информации дополнен словами "и материалов, содержащих нецензурную брань", а в Кодексе РФ об административных правонарушениях статья 13.21 "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации" дополнена частью 3 с новым составом правонарушения, устанавливающим административную ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Штраф для граждан составит от двух до трех тыс рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на должностных лиц - от пяти до двадцати тыс, на юридических лиц - от 20 до 200 тыс рублей также с конфискацией.

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 марта 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.