» » В Новгородской области ушел в отставку глава Валдая

В Новгородской области ушел в отставку глава Валдая

Дата: 1-04-2013, 11:45 Комментарии: 0 Просмотров: 394 Распечатать новость

В Новгородской области мэр города Валдай Анатолий Мишин покинул свой пост. Напомним, всего три недели назад подал в отставку глава Валдайского района Владимир Данилов. Руководители городского и районного муниципальных образований решили покинуть свой пост после резкой критики благоустройства Валдая губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, пишет "Российская газета".

Администрация области вкладывает в развитие и благоустройство этой территории большие деньги, однако действия муниципальной администрации признает неудовлетворительными. Так в 2012 году из 900 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог муниципалитетам области, шестая часть средств (150 миллионов рублей) была направлена Валдаю. Как сообщили в администрации области, это в 35 раз больше, чем та сумма, которую получал Валдай в предыдущие годы. На эти средства в районном центре отремонтированы 23 километра дорог.

При этом губернатор области еще в ходе своих визитов в Валдай летом и осенью прошлого года неоднократно замечал, что средства расходуются неэффективно, что на фоне свежего асфальта дико выглядят лопухи и бурьяны на обочинах дорог, облупившиеся фасады жилых домов, а так же зданий, в которых размещаются государственные структуры.

После февральского визита в Валдай Сергей Митин констатировал, что с прошлого года мало что изменилось, работой главы Валдая он недоволен, считает, что тот не соответствует занимаемой должности. Губернатор заявил, что готов воспользоваться своим правом ходатайствовать об отстранении от должности муниципальных руководителей.

В результате глава района и глава города ушли сами. По словам бывшего мэра Валдая, написанное им заявление об уходе для депутатов городского совета оказалось неожиданным, но они его приняли.

- Комментировать причины своей отставки я не буду. О планах на будущее тоже пока нечего говорить, но, конечно, дома сидеть не буду, - сообщил Анатолий Мишин.

Обязанности главы города теперь исполняет заместитель главы Михаил Дулис.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.