» » Губернатор: Решения областного правительства надо обсуждать с населением

Губернатор: Решения областного правительства надо обсуждать с населением

Дата: 15-08-2012, 10:22 Комментарии: 0 Просмотров: 743 Распечатать новость

Все нормативные правовые акты Правительства области в сфере социально-экономического развития региона должны быть одобрены населением Вологодчины. Глава региона Олег Кувшинников поручил в кратчайшие сроки подготовить соответствующее постановление Правительства. По его мнению, для решения задач, поставленных в предвыборных статьях Владимиром Путиным, необходимо, чтобы власть была открытой и понятной, эффективной и ответственной. Ее решения должна поддерживать большая часть жителей Вологодчины. «Нам необходимо установить обратную связь с общественными организациями, партиями, со всеми вологжанами. Мы должны обеспечить постоянный диалог с населением и научиться слушать людей!» - подчеркнул Олег Кувшинников.

«В обсуждении должны принимать участие не только члены Общественной палаты, эксперты или представители иных институтов гражданского общества, а все жители области», - отметил Губернатор. Общественное обсуждение должно проходить на официальном портале Вологодской области в сети Интернет. После чего документы будут проходить экспертизу в Общественной палате области и выноситься на общественные слушания.

В свою очередь, орган власти - разработчик проекта - должен рассматривать и учитывать предложения, высказанные в ходе общественного обсуждения, либо указывать причины, по которым предложения отклоняются, при вынесении проекта на заседание Правительства области. Отметим, что соответствующий проект постановления и Положение об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов области уже разработан и будет подписан главой региона в ближайшее время, сообщает пресс-служба Губернатора.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.