» » Житель Вологодской области остался без гаража из-за долгов

Житель Вологодской области остался без гаража из-за долгов

Дата: 6-08-2013, 21:33 Комментарии: 0 Просмотров: 599 Распечатать новость

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Тотемскому району исполнила решение суда об аресте гаражного бокса, принадлежащего должнику. Общая задолженность у гражданина перед одним из жителей Вологды составляет более 300 тысяч рублей.

 

Житель Тотемского района взял 300 тысяч рублей в долг по расписке у своего партнера по бизнесу, однако возвращать средства не спешил. В результате решение суда о возмещении задолженности поступило на исполнение к судебным приставам.

 

Сотрудники отдела судебных приставов по Тотемскому району  проверили имущественное положение должника и выявили, что у него в собственности имеется гараж.  Судебный пристав-исполнитель выехала по обозначенному адресу и составила акт описи и ареста данного гаражного бокса. Предварительно арестованное имущество было оценено на сумму в 100 тысяч рублей.

 

Гражданин предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. За неисполнение предписания должнику может грозить суровое наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Если по истечении 10 дней мужчина не предпримет мер для погашения задолженности, гараж будет реализован, а средства от его продажи направят в счет погашения долга, сообщает пресс-служба УФССП.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.