» » Власти Петербурга увеличили финансирование детского летнего отдыха

Власти Петербурга увеличили финансирование детского летнего отдыха

Дата: 19-07-2013, 21:31 Комментарии: 0 Просмотров: 259 Распечатать новость

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о выделении дополнительных средств на частичную оплату путевок в период летних школьных каникул в лагеря отдыха для детей, чьи родители работают.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, решение связано с возросшим спросом на услуги по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

В этом году из городского бюджета были выделены средства на полную или частичную оплату 105 тыс. 166 путевок в летние лагеря. В целом в течение года, в том числе в период школьных каникул, планируется предоставить 112 тыс. 456 путевок, что на 15,4% больше, чем в прошлом году.

"На этот момент все обязательства по мерам социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи город выполняет полностью. Этому во многом способствует четкая организация летней оздоровительной кампании. У родителей появилась возможность приобретать путевки задолго до начала летнего сезона, уже с января", - говорится в сообщении.

Кроме того, в этом году Петербургу удалось сократить стоимость родительской платы за путевку. Сумма оплаты из городского бюджета по сравнению с прошлым годом увеличилась на 35% и составила 19 тыс. 425 рублей. "Таким образом, город сейчас оплачивает почти две трети коммерческой стоимости путевки", - подчеркивают в Смольном.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.