» » В отношении бывшего начальника департамента финансов Вологодской области решается вопрос об уголовном преследовании

В отношении бывшего начальника департамента финансов Вологодской области решается вопрос об уголовном преследовании

Дата: 19-07-2013, 15:38 Комментарии: 0 Просмотров: 552 Распечатать новость

Прокуратура Вологодской области провела проверку законности предоставления департаментом финансов области государственных областных гарантий коммерческим организациям.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ч.1 ст. 115.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации  государственные областные гарантии предоставлялись коммерческим организациям при наличии у них задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды.

Нарушения закона стали возможными  в результате несоответствия постановления Правительства Вологодской области «О предоставлении государственных областных гарантий» требованиям федерального законодательства и наличии в нем коррупциогенных факторов.

Согласно указанному постановлению для решения вопроса о предоставлении государственной областной гарантии  хозяйствующие субъекты должны были  представить в Правительство области только справку об отсутствии просроченной задолженности по налоговым платежам и сборам. Соответственно сведения о задолженности по иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации не истребовались и не анализировались. 

В связи с чем, должностными лицами департамента финансов  неправомерно предоставлены государственные областные гарантии на сумму более  1,5 млрд. рублей коммерческим организациям при наличии у последних значительной задолженности по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации.

По результатам проверки заместителем прокурора области принесен протест на отдельные положения постановления Правительства области, который рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время подготовлен соответствующий проект постановления, который будет принят на заседании Правительства области.

Кроме того, материалы проверки в отношении бывшего начальника департамента финансов Вологодской области Станислава Тугарина направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.