» » При задержании угнанного КАМАЗа в Череповецком районе пришлось применить оружие

При задержании угнанного КАМАЗа в Череповецком районе пришлось применить оружие

Дата: 19-07-2013, 12:57 Комментарии: 0 Просмотров: 424 Распечатать новость

Утром 19 июля с территории одного из предприятий в посёлке Тоншалово Череповецкого района неизвестный угнал автомашину КАМАЗ. Информация в срочном порядке была передана всем постам и нарядам полиции, объявлен план «Перехват». Мчащийся на огромной скорости большегруз был замечен на улице Сталеваров. У поста ГИБДД «Максимово» водитель КАМАЗа не подчинился требованиям полицейских об остановке. Преследование угонщика продолжил наряд вневедомственной охраны. Однако на законные требования через громкоговорящую связь об остановке шофёр не реагировал, наоборот, он начал вилять по дороге, пытаясь столкнуть с трассы полицейскую автомашину.

В это же время в попутном направлении в сторону автодороги Вологда – Новая Ладога двигался пассажирский автобус. Ввиду неадекватности водителя КАМАЗа, а также во избежание столкновения с пассажирским автобусом в соответствии с законом «О полиции» сотрудником вневедомственной охраны было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия. Полицейский произвёл предупредительный выстрел в воздух, а когда угонщик не отреагировал и продолжил движение, создавая аварийную ситуацию на дороге, сотрудник вневедомственной охраны трижды выстрелил по автомашине. Два колеса и бак были пробиты. Только после этого КАМАЗ остановился, водителя, находившегося в алкогольном опьянении, полицейские задержали.             

«В настоящий момент дознанием ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Подозреваемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Также в отношении его составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  Сам задержанный пояснил, что, находясь ночью на предприятии, выпил спиртного, а уже утром самовольно взял ключи от чужого КАМАЗа и поехал в Череповец на свиданье к любимой девушке», - комментирует ситуацию дознаватель ОМВД России по Череповецкому району Татьяна Майорова. 

В настоящий момент по правомерности действий сотрудника полиции руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. По её результатам будет принято соответствующее решение, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.