» » Сбор средств для детей, больных ДЦП, организовали вологодские волонтёры

Сбор средств для детей, больных ДЦП, организовали вологодские волонтёры

Дата: 11-07-2013, 08:02 Комментарии: 0 Просмотров: 409 Распечатать новость

 Участники сообщества волонтёров Вологодской области "Дорогою добра" организовали сбор средств для лечения детей с диагнозом ДЦП.

 Сейчас на контроле у сообщества десять подобных случаев,  в социальных сетях организованы группы по сбору средств каждому ребёнку. Первым мероприятием этой акции стала благотворительная ярмарка, вырученные средства от которой будут направлены на оплату реабилитационного лечения.

«Мы подключили к акции мастеров и художников, которые занимаются декоративно-прикладными искусством. Они передали нам свои изделия из бисера, вязаные и плетёные вещи, сувениры в технике квиллинга – вёе это мы выставили на продажу. На проспекте Победы в День города, где была развернута торговля изделиями народных промыслов, мы установили палатку, где вологжане могли купить эти изделия.  Вместе с волонтёрами работали на ярмарке матери больных ребятишек. Мы собрали более 20 тысяч. Но реабилитационное лечение очень дорогое. Курс стоит около 150 тысяч, и семьям, в которых воспитываются больные дети, оно не по карману.  Мы приглашаем всех неравнодушных людей помочь  через нашу группу в социальных сетях»,  - рассказала об акции ИА «СеверИнфо» её инициатор Анна Михайлова.  Также волонтёры помогли этим семьям создать Клуб матерей детей с диагнозом ДЦП, чтобы сбор средств на лечение и их расходование  сопровождались официальными отчётами и проходили в соответствии с правовыми нормами. (СИ)
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.