» » В Калининградской области предотвращено хищение бюджетных средств на сумму свыше 350 млн рублей

В Калининградской области предотвращено хищение бюджетных средств на сумму свыше 350 млн рублей

Дата: 28-06-2013, 12:27 Комментарии: 0 Просмотров: 6669 Распечатать новость

В Калининграде мошенники пытались получить от государства более 350 млн рублей в виде возврата налога на НДС, но были разоблачены.

В результате совместных действий сотрудников полиции, УФСБ и УФНС Калининградской области следственной частью регионального МВД в отношении руководителей ООО "Геолит", ООО "Миттель", ООО "Специалист" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 2007 по 2012 года руководители вышеуказанных предприятий представили в налоговую инспекцию Калининграда подложные документы на возмещение налога на НДС в сумме свыше 350 млн рублей. Эти фирмы занимались экспортом янтаря. Банковские счета всех указанных обществ арестованы.

Следствием установлено, что лидером организованной преступной группы является руководитель ООО "Амбер плюс" Виктор Богдан, который является самым крупным экспортёром янтаря-сырца в такие страны, как Литва, Польша, Китай.

В настоящее время правоохранительными органами Калининградской области задержаны двое подозреваемых, сообщает пресс-служба регионального УВД.

В.Богдан вместе с остальными подозреваемыми объявлен в розыск.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.