» » Экспедиция Карелия – Гренландия продолжится через год

Экспедиция Карелия – Гренландия продолжится через год

Дата: 11-06-2013, 09:10 Комментарии: 0 Просмотров: 526 Распечатать новость

Экспедиция на собачьих упряжках "Карелия - Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия", первый этап которой завершился 23 мая, будет продолжена в апреле следующего года, сообщил участник экспедиции Виктор Симонов журналистам Интерфакса 10 июня.

"Власти Гренландии приняли решение о том, что все экспедиции должны начинаться не раньше 1 апреля. Фёдор Конюхов планировал ещё одну экспедицию в декабре этого года, он хочет пересечь Тихий океан на лодке, которая сейчас строится в Англии. Однако, как он сказал, если все обстоятельства будут складываться благополучно, то в сентябре-октябре примет окончательное решение: отложить путешествие по Тихому океану на год, чтобы довести до конца экспедицию в Гренландию", - сказал В.Симонов. По его словам, старт следующего этапа экспедиции предполагается с острова Уорт Хант (Канада), где был завершён первый этап.  "Мы планируем продолжить путь по маршруту от острова Уорт Хант, через пролив Баффина выйти на ледник Гренландии и пересечь его с севера на юг по максимально возможной длине и без заброски на ледник с помощью авиации", - пояснил В.Симонов.

Российская экспедиция Ф.Конюхова и В.Симонова стартовала в Карелии в начале апреля 2013 года. Путешественники вместе с собаками вылетели на полярную станцию "Барнео", откуда 6 апреля отправились по маршруту, протяжённость которого составляет 4 тысячи километров. Участники экспедиции планировали пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до побережья Канады и затем через Гренландию с севера на юг за один сезон.

Однако, по словам В.Симонова, из-за сложной ледовой обстановки в планы экспедиции пришлось внести коррективы. Из-за обилия трещин во льду путешественникам пришлось выходить не на берег Гренландии, а на берег Канады.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.