» » В Архангельской области за торговлю камуфляжем осуждены интенданты

В Архангельской области за торговлю камуфляжем осуждены интенданты

Дата: 10-06-2013, 17:05 Комментарии: 0 Просмотров: 539 Распечатать новость

В апреле 2011 года начальник вещевой и продовольственной службы старший лейтенант Иван Горбачёв и бывший начальник вещевого склада, старший прапорщик Владимир  Платонов договорились о хищении имущества части с целью его дальнейшей продажи и личного обогащения.

Платонов подготовил к вывозу 90 костюмов летних полевых расцветки «цифра» и 65 расцветки «флора». Горбачёв организовал вывоз указанного имущества за территорию части и продажу частному предпринимателю за 96 000 рублей. Для того чтобы скрыть преступление, Горбачев и Платонов изготовили требования-накладные, внеся в них заведомо ложные сведения о том, что вещевое имущество выдано военнослужащим. При этом подписи военнослужащих о выдаче имущества были подделаны Горбачевым.

В мае 2012 года Горбачёв и Платонов повторили аферу.

Ревизия, проведенная командованием войсковой части выявила недостачу вещевого имущества на общую сумму более 184 000 рублей и установила наличие поддельных документов.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Горбачёва и Платонова виновными в совершении инкриминируемых им деяниях и назначил наказание в виде штрафа: Горбачёву в размере 150 000 рублей, а Платонову – 120 000 рублей.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.