» » В Вологодской области досрочно прекращены полномочия депутата

В Вологодской области досрочно прекращены полномочия депутата

Дата: 7-06-2013, 21:38 Комментарии: 0 Просмотров: 596 Распечатать новость

Вступил в законную силу приговор Устюженского районного суда в отношении Сергея Малинина. Судом установлено, что в 2000 году Малинин назначен на должность директора Устюженского политехнического техникума. В октябре 2009 года он был избран депутатом представительного органа города Устюжны сроком на 4 года.

Малинин, являясь директором образовательного учреждения, используя свои служебные полномочия, заключил с собой договор найма жилого помещений студенческого общежития, в котором проживал, а затем аналогичные договоры с другими работниками. Так как в договорах указана площадь жилых помещений меньше фактической, на образовательное учреждение возлагалась обязанность по возмещению части расходов по оплате заключенных Малининым договоров найма жилых помещений.

Суд приговорил Малинина к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и взыскал в пользу АОУ ВО СПО «Устюженский политехнический техникум» в счёт погашения причиненного материального ущерба более 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

На сессии Совета Устюжны принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата в связи со вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.