» » В Петербурге отреставрировали Думский зал Таврического дворца

В Петербурге отреставрировали Думский зал Таврического дворца

Дата: 6-06-2013, 10:51 Комментарии: 0 Просмотров: 572 Распечатать новость

Закончен первый этап реставрации самого знаменитого помещения Таврического дворца, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Зал для заседаний Государственной думы был создан в Таврическом дворце в результате реконструкции его интерьеров. Изначально в зале был оштукатуренный потолок, но в 1907 году он обрушился, после чего над залом решено  было возвести стеклянный купол. В годы советской власти интерьер зала изменился, поэтому проект нынешней реставрации предполагал возвращение залу первоначального облика.

За полгода специалисты сумели полностью отреставрировать стены, колонны, паркетный пол, двери, мебель и деревянную балюстраду балкона. Паркет основной части зала реставраторам пришлось воссоздать по образцу исторического. Деревянная стойка президиума также была сохранена. На момент начала реставрации она имела многочисленные сколы, но ни один из элементов не был заменён: реставраторы восполнили все утраты с помощью локальных вставок. Так же они поступили с мебелью зала. Штукатурное и красочное покрытие колонн было отреставрировано, стены были перекрашены в исторический цвет.

Сегодня обновлённый Думский зал Таврического дворца готов к использованию, и 26 июня в нём состоится выездное заседание Совета Федерации.

Второй, заключительный, этап реставрации коснётся светового купола и живописи, украшающей потолок помещения.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.