» » В Карелию вернулись собаки экспедиции Конюхова и Симонова

В Карелию вернулись собаки экспедиции Конюхова и Симонова

Дата: 3-06-2013, 14:30 Комментарии: 0 Просмотров: 377 Распечатать новость

Карельские собаки, преодолевшие более 900 километров по Северному полюсу, вернулись домой. После полутора месяцев пути собаки Черке, Бали, Акела, Гризли, Ингрид, Вуки, Анжи, Локо, Терек, Зенит, Сатурн и Космо чувствуют себя прекрасно.

«Все живы и здоровы, — сообщила кинолог экспедиции Светлана Стёпина. — 46 дней они двигались по дрейфующим льдам и прошли за это время более 900 км. Собаки и люди работали как одна команда, иногда это спасало жизнь участникам. Виктор Симонов уверен, что если бы гренландские власти пропустили российских собак дальше, то они так же спокойно прошли весь остров с севера на юг».

Добавим, что датчане, которым принадлежит Гренландия, препятствуют завозу туда животных с материка. Питомцам необходимо выдержать месячный карантин, прежде чем попасть на остров. Из-за отсутствия времени Фёдор Конюхов и Виктор Симонов вынуждены были поменять животных. Сейчас выращенных в Карелии собак заменили питомцами из гренландского посёлка Тасилак. Их специально отбирал и покупал руководитель экспедиции Оскар Конюхов вместе с ветеринаром из Петрозаводска Светланой Степиной.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.