» » В Вологде вынесен приговор по делу об убийстве таксистки

В Вологде вынесен приговор по делу об убийстве таксистки

Дата: 22-05-2013, 11:26 Комментарии: 0 Просмотров: 560 Распечатать новость

26 марта 2012 года   трое мужчин, остановив на ул. Ильюшина Вологды автомобиль такси,  под вымышленным предлогом предложили  водителю – 33-летней вологжанке  -  отвезти их в деревню Фофанцево Вологодского района.   По прибытии  в населённый пункт  обвиняемые   напали на  потерпевшую, применив насилие и угрожая ножом, при этом завладели   имуществом потерпевшей, причинив ущерб на сумму более 39 тысяч рублей. Один из обвиняемых совершил изнасилование потерпевшей, затем задушив её.   В целях сокрытия преступления тело девушки было сброшено в канаву. 

Приговором Вологодского областного суда 28–летнему подсудимому, совершившему изнасилование,  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счёт возмещения морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 2 миллиона рублей.

Его подельники осуждены на  9 лет  и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Вологодской области.   

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.