» » Жители Коми отметили низкое качество услуг «Почты России»

Жители Коми отметили низкое качество услуг «Почты России»

Дата: 15-05-2013, 20:37 Комментарии: 0 Просмотров: 490 Распечатать новость

Главконтроль подвел итоги очередного исследования - качества предоставления почтовых услуг. На протяжении года в филиалы Республиканской общественной приёмной главы региона активно обращались люди с жалобами на закрытие почтовых отделений, неудобный сокращённый режим работы почты в глубинке, большие очереди. Много жалоб касалось качества почтовых услуг в интернете. Недовольство работой Почты России выказали не только жители республики, но и всей страны, сообщает БНКоми.

 Результаты анкетирования показали, что услуги Почты России очень востребованы у жителей Коми: несколько раз в неделю на почту обращаются – 36 %, несколько раз в месяц - 35 %, несколько раз в год – 19 % и только 6 % не чаще 1-2 раз в год. Наиболее активными пользователями почтовых услуг являются жители села, где почта зачастую является единственным источником коммуникаций с внешним миром.

В первую очередь жителей не устраивает уровень обслуживания, под которым понимается отношение персонала почты, внешний вид помещений и оперативность оказания услуг, - 44%. Около 17% опрошенных не устраивает высокая стоимость почтовых услуг. Также наиболее часто люди отмечали большие очереди, неудобную организацию электронной очереди на Главпочтамте в Сыктывкаре,  нехватку в почтовых отделениях персонала.

Кадровый вопрос в почтовых службах является темой особой дискуссии. Во второй половине прошлого года жители многих районов республики были обеспокоены слухами о предстоящем закрытии почтовых отделений. Наибольшее количество обращений и просьб предотвратить оптимизацию почтовой сети поступали от жителей Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Сысольского и Усть-Цилемского районов. В настоящее время проблема сохраняется в Троицко-Печорском районе, стали поступать тревожные сигналы из Сыктывдинского района. В остальных же районах отделения либо сохранены, либо работают по сокращенному графику.

 «Главконтроль» предложил руководству Почты России по Республике Коми обратить внимание на работу с кадрами, а местным властям и органам безопасности - перестать закрывать глаза на очевидную проблему и беззаконие.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.