» » В Петербурге пытались заблокировать «горячую линию» ЖКХ

В Петербурге пытались заблокировать «горячую линию» ЖКХ

Дата: 29-04-2013, 09:26 Комментарии: 0 Просмотров: 381 Распечатать новость

В Невском районе Санкт-Петербурга неизвестные пытались заблокировать работу телефонной линии по приёму звонков с жалобами на работу местной администрации и управляющих компаний в сфере ЖКХ. В выходные на телефон горячей линии "ЖКХ - под общественный контроль" была совершена кибер-атака роботов, которые беспрестанно посылали "пустые" звонки, блокирующие общение общественной линии с живыми людьми.

Горячая линия по общественному контролю ЖКХ Невского района была запущена месяц назад, и это первый случай препятствия её работе. По странному совпадению, противодействие было оказано после того, как на сайте были опубликованы "неудобные" для администрации Невского района сведения. Оказалось, что с многочисленными жалобами на работу невских чиновников на горячую линию звонят жители домов, расположенных на правом берегу Невского района. Несмотря на возбуждение уголовных дел о мошенничестве в отношении некоторых из них (например, ЖКС №1 Невского района), именно в эти компании Глава администрации в настоящее время пытается перевести дома других неподконтрольных ему управляющих компаний района. 
Напомним, предложение установить общественный контроль за ЖКХ внёс президент России В.Путин. Год назад он подписал указ, в котором особое внимание уделено общественному контролю в системе ЖКХ. Президент РФ Владимир Путин призывал оперативно реагировать на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ, ведь по данным нескольких опросов ВЦИОМ, россияне назвали отрасль одной из самых коррумпированных.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.